プライバシーポリシー

1 個人情報保護方針
株式会社武田看護教育研究所(以下「当社」といいます。)は、当社が取得した個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドライン等の指針、その他個人情報保護に関する関係法令を遵守します。
2 個人情報の取得方法
当社は、サービス及び商品の提供に当たり、氏名、住所、電話番号、メールアドレス、教育機関名、会社名及び部署名・役職・勤務先住所地等、お客様の個人情報を取得させていただきます。
3 個人情報の利用目的
当社は、お客様の個人情報を、試験、セミナー、通信講座(eラーニング)のご提供、各サービスのご案内等の目的で利用いたします。 当社は、取得した個人情報について、お客様の同意を得た場合、法令に定める場合を除き、上記に定める利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用することはありません。
4 個人情報の管理方法
当社は、個人情報の漏洩、滅失又は毀損を防止するため、適切な管理・保護のために必要な措置を講じます。 また、当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を外部に委託する場合があります。 この場合、当社は、個人情報の適切な管理・保護が図られるよう、委託先に対して必要かつ適切な指示、監督を行います。
5 個人情報の共同利用について
また、当社はお客様へのサービス及び商品のご提供に当たり、以下の関連会社と個人情報の全項目を共有し、共同利用させていただきます。 この場合、個人情報の管理については、個人情報保護管理者が責任を有するものとします。
株式会社 ミライブリッジ
株式会社 クリプトン
合同会社 エヌユー
6 個人情報の第三者提供について
当社は、法令に基づく場合を除き、お客様の個人情報を、お客様の同意なしに、関連会社以外の第三者に提供することはありません。
7 個人情報の開示、訂正等の手続きについて
お客様ご自身の個人情報の開示、訂正、削除等を希望される場合は、電話、又は以下のフォームでご連絡ください。 この場合、ご本人を確認する証明書などを確認の上、対応をさせていただきます。
8 個人情報の取扱いに関する相談や苦情の連絡先
お客様の個人情報に関するお問い合わせ、ご意見、苦情等は、以下の窓口までご連絡ください。

【担当窓口】

武田看護教育研究所 東京本社代表/三井綾乃 TEL 0120-535-513

当ウェブサイトのセキュリティポリシー

当ウェブサイト(https://takeda-kango.com/)は上の「個人情報の取り扱いについての基本方針」に基づき運営をしており、以下取り組みを行っています。 

9 広告の配信について
当サイトは、第三者配信の広告サービスGoogle Adsensを利用しています。 広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた広告を表示するためにCookieを使用することがあります。 Cookieを無効にする設定およびGoogleアドセンスに関する詳細は「広告 – ポリシーと規約 – Google」をご覧ください。 第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにCookieを設定したり、これを認識したりする場合があります。
10 アクセス解析ツールについて
当サイトは、アクセス解析にGoogleアナリティクスというツールを使用しています。 Googleアナリティクスは、ユーザーのトラフィックデータ(検索情報など)の収集のためにCookieを使用します。 このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するためのものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することができますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。
11 プライバシーポリシーの変更について
当サイトは、個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直しその改善に努めます。 本プライバシーポリシーは事前の予告なく改定することがあります。 修正後の最新プライバシーポリシーは、常に本ページにて開示されます。

2019年10月29日 策定

株式会社 武田看護教育研究所

代表取締役 三井明美